Podem achar anedótico, mas não é
anedota. Podem achar que é esquisitice minha, mas não é. Poderão os não lusos
entender que não é caso para tanto, mas acredito que muitos dos meus amigos
portugueses, e aqueles que mesmo não o sendo já viveram em Portugal e conhecem
os hábitos gastronómicos portugueses, entenderão a minha estupefacção, senão
mesmo indignação.
Outro dia, num restaurante aqui no Recife, pedi azeite, para poder regar condignamente os legumes cozidos e a salada.
Com espanto meu apresentaram-me uma garrafinha de spray de azeite. Não sabia se
havia de rir ou gritar por socorro: “Levem-me para a minha terra!” Procurei
entre os outros frascos de molhos e temperos, mas só encontrei outros dois
iguais: azeite spray.
De acordo que o azeite não é um
artigo de produção local, pelo que não faz parte dos costumes e gastronomia
nordestina, ou mesmo brasileira, além de que por ter de ser importado é muito
caro, mas daí a ter que borrifar a minha salada com uns aspergidos de azeite...
Poupem-me!
6 comentários:
Me poupem tb ... é cada coisa q inventam ... eu arrancava a tampa e derramava meia garrafa ... rs
o pior que parecia um frasco de perfume na prateleira! huahuahua
Fiquei curiosa,... nunca vi isso...kkk
bom do azeite é ele aparecer muito, dar sabor.... com spray deve dar só o cheiro...kkk
abraços Man
Mas que que coisa tonta!!!
O meu abraço solidário e saudoso, meu bem
Eu já conhecia o azeite em spray, não no Brasil, mas em outros países já tinha visto. No entanto, tal azeite não é para ser usado na mesa, e sim na cozinha, já que o objetivo do spray é borrifar a comida, durante o preparo, a fim de certos tipos de alimentos, sejam cozidos com bem pouco azeite. Por exemplo, omeletes, panquecas e afins. Sendo assim, colocar azeite em spray na mesa, sobretudo em um restaurante, é uma gafe e tanta (para não falar falta de educaçao mesmo). Abraços.
O azeite em spray na minha opinião é uma invenção fantástica, pois permite-nos usufruir do sabor combinado do azeite na comida, sem que o prato fique alagado de gordura e em que o sabor dos alimentos se percam no excesso de azeite. Claro está que para um bacalhau a lagareiro não serve, mas para temperar uma salada, ou para colocar sobre uns legumes cozidos é uma excelente opção... claro está, na minha opinião!!!
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