Figos da Turquia e amêndoas dos States?!... É o que resulta duma integração torpe nos mercados globais e numa regulamentação macrocéfala europeia.
Os governantes portugueses (para quem interessam mais os números das estatísticas das comissões europeias que o bem estar da sua população) ainda não quiseram procurar o equilíbrio entre a excessiva regulamentação e o apoio aos pequenos empresários de raiz tradicional; os verdadeiros artesãos que poderiam manter vivas as verdadeiras tradições gastronómicas.
É necessária uma regulamentação rígida para salvaguardar a higiene e sanidade dos produtos gastronómicos, tanto os de origem industrial como artesanal, mas também que saiba preservar e salvaguardar a sobrevivência comercial dos pequenos produtores. Num sistema económico liderado pela ganância dos mais poderosos será apenas a muito custo político que essa salvaguarda será assegurada.
Nota: o Algarve sempre foi um região conhecida como terra de figueiras e amendoeiras.
3 comentários:
o que eu acho triste de tudo isso é que determinadas regiões estão mesmo perdendo sua identidade!
beijos meu amor
Que loucura isto, meu amigo! Portugal é notadamente produtor de frutas secas...onde vamos parar com essa tal ganância exacerbada? Por aqui não é muito diferente...beijos,
ummmm.... me deu vontade de comer agora ...
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